Ремонт и отделка помещений
+7 (901) 545-19-79
+7 (926) 234-54-29

Каким материалом выложить стоянку для автомобилей при строительстве дачи

На летних дачах часто нет смысла устанавливать капитальный стационарный гараж, ели бываешь на своем участке лишь иногда и преимущественно в теплое время. Однако совсем не обустраивать стоянку тоже неправильно – внезапный дождь с градом может застать и в июле, а на голой земле обязательно останется след от колес, который размоется водой.

Газон или щебень?

Но каким материалом выложить стоянку для автомобилей при строительстве дачи? Решение должно иметь бюджетную стоимость, надежность и эстетичный внешний вид. Как ни странно, но в качестве основы вполне подходит и газонная трава. Ее корневая система укрепляет грунт, красивый зеленый покров не пропускает дождевую грязь. Однако такой вариант годится только для тех хозяев, которые приезжают на свой участок не чаще одного раза в месяц. В противном случае будет оставаться некрасивый колесный след.

Недостатков газона лишен щебень, однако для его правильной установки придется повозиться. Просто насыпать камни на землю нельзя. Сперва роется плоский котлован глубиной 15 см. По его краям заливается бетонный бордюр, иначе щебень разнесется по всему участку. Плодородный слой почвы можно применить на огороде, а на его место насыпать камень поверх песка. Новая прослойка отлично выдержит любую сырость, если будет немного возвышаться над землей. Главное преимущество щебневого покрытия, это его пластичность. Это ценно на тех участках, где почва пучится и образует вмятины и холмики. Однако щебень выглядит не так привлекательно, как более прочные покрытия. По нему не побегаешь босиком и он не так удобен для колес, как бетон.

Недостатки бетона и преимущества тротуарной плитки

Для участка на плоской местности бетон, это самый быстрый способ сделать стоянку своими руками. Он не подойдет для дачи на склоне или возле реки, так как в таких местах почва постоянно деформируется. Как и в случае с щебнем, слой земли на 15 см в глубину нужно снять, и насыпать достаточно песка. По краям стоянки устанавливается корсаж из опалубки и арматура. Для автомобиля небольшой массы достаточно, чтоб площадка была залита двумя слоями бетона по 5 см. Между ними по еще сырому первому слою укладывается дополнительная арматура. Для тяжелого внедорожника необходимо залить третий пятисантиметровый армированный слой.

Метод имеет два значительных недостатка. Первый - он не терпит пластичного грунта; второй - ставить машину на бетон можно будет лишь через месяц. То есть вести работы стоит в конце летнего сезона и перед отъездом.

Самый оптимальный выбор, это тротуарная плитка. Для ее установки понадобится цемент и песок в основании. Между черепицами остается зазор. Он дает покрытию пластичность и на бугристой почве можно будет долго ничего не менять. Этот же зазор позволяет дождевой влаге быстро стекать. То есть плитка сочетает в себе сухость и пластичность щебня, и плоскую поверхность бетона, более удобную для колес.

Самым же креативным вариантом является газон поверх решеткиСамым же креативным вариантом является газон поверх решетки. Специальный каркас легко устанавливается поверх земли, ячейки засыпают плодородным слоем для травы и засеваются. Зеленая поверхность всегда остается ровной, колеса не оставляют значительных следов, колея не продавливается в сырой почве после дождя. Срок службы конструкции до 25 лет. Недостатки – высокая цена и необходимость регулярного полива.

  • Всегда в сети, ждем васЗаказывайте обратный звонок
  • Вызов замерщикаБесплатно, только выгода!
  • Всегда акции и лояльностьРады новым клиентам!
  • Звоните сейчас! +7 (926) 234-54-29
Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html