Ремонт и отделка помещений
+7 (901) 545-19-79
+7 (926) 234-54-29

Выбор материала при строительстве загородного дома

Выбор материала для строительства загородного дома – задача не самая легкая. Раньше на Руси все было просто: в далекие времена дома ставили из бруса, и при этом неважно было его назначение. Это могла быть стайка для животных или помещение для собственного проживания. С тех пор прошло много времени и сегодня специализированные магазины наполнены огромным ассортиментом материалов, предназначенных для строительства домов, в том числе и загородных. Чем руководствоваться при выборе материала?

Какой лучше купить?

Выбрать строительные материалы действительно не так уж просто. При выборе надо руководствоваться многими аспектами, самыми важными из которых являются следующие:

  • климатические условия;
  • свойства грунта;
  • планирующаяся для постройки площадь дома;
  • рекомендации проектировщиков;
  • экологичность материалов.

Кроме этого, любой покупатель строительных материалов будет руководствоваться уровнем их качества и своими финансовыми возможностями, пытаясь их максимально совместить. Из перечисленного списка, экологичности материалов следует уделить особое внимание. Загородный дом обязательно должен быть безопасен с этой точки зрения. Как раз здесь человек, планирующий строительство загородного дома, должен вспомнить о старых русских традициях строительства, поскольку дерево – самый экологически чистый материал. Поэтому для загородного дома лучше всего приобрести бревна или клееный брус.

Преимущество этих материалов – теплоизоляционные свойства, которые не уступают кирпичной кладке или бетону. Если же предпочтение покупателя отдано строительству загородного дома в архитектурном стиле «Фахверк», который сочетает в себе элементы из дерева и камня, то кроме качественного дерева потребуется хорошая кирпичная или каменная основа. В этом случае хорошо подходит качественный керамоблок, представляющий собой микропористый камень с рельефными боковинами.

Предпочитающим построить загородный дом комбинированного типа (каменный низ, деревянный верх), также потребуется выбрать качественное дерево и подходящую каменную основу. Под основу можно вместо камня использовать бетон или железобетон или другие негорючие материалы. Такая основа тоже неплохо подходит для последующей обработки и придания красивого внешнего вида дома. Что касается верхней части дома, то здесь выбор дерева – на вкус покупателя. Самое главное, проверить качество материалов (хорошо ли просушено дерево, нет ли больших трещин и так далее).

Так, итоговый выбор материала для строительства загородного дома конечно же остается за покупателем. Самое главное при выборе – учесть все перечисленные выше аспекты и посоветоваться со специалистом, отлично разбирающимся в области строительства загородных домов.

  • Всегда в сети, ждем васЗаказывайте обратный звонок
  • Вызов замерщикаБесплатно, только выгода!
  • Всегда акции и лояльностьРады новым клиентам!
  • Звоните сейчас! +7 (926) 234-54-29
Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html